Согласно результату исследований, проведенных в штате Индиана, группой ученых-медиков был опубликован рейтинг 5-и самых вредных алкогольных напитков, употребление которых имеет коварные последствия.
В первую очередь, ученые добились установки связи между вкусом напитка и его влиянием впоследствии на формирование вредной привычки.
Открывают вредную «пятерку» алкогольные напитки, которые в простонародье именуют «химией». В частности, речь идет о всевозможных бутылочных и баночных коктейлях с очень приятными вкусовыми качествами, которые человеческим мозгом никак не воспринимаются как алкоголь. Как результат, человек постоянно находится в состоянии легкого опьянения, что при постоянном употреблении ведет к хроническому заболеванию.
Вторым в списке следуют алкогольные напитки, состоящие из нескольких видов спиртного, так называемые «миксы». Благодаря обильному количеству самых разнообразных ингредиентов наша печень и почки получают настолько сильный удар, что восстановление нормальной работы этих органов занимает слишком большое время. К тому же похмелье гораздо сильнее,чем от однородного алкоголя.
Номер 3 – пиво, хотя его можно было бы поставить и на первое место. Количество употребление этого напитка иногда вообще заходит за рамки разумного. А результатом пива, помимо живота и «мужской слабости» является разрушение поджелудочной железы и печени, кроме того, данный напиток ведет еще к «пивному алкоголизму», что очень популярно среди молодежи.
Под номером 4 следует женский напиток - шампанское, казалось бы, он не столь коварен, но, будучи напитком сильногазированным, разгоняет алкоголь по организму в два раза быстрее. Также он очень плохо сочетается с другими напитками.
Ну, и на последнем 5 месте еще один женский напиток - ликер. Все бы хорошо, но он очень сладкий. Обильное количество такой «сладости» наносит непоправимый вред поджелудочной железе, для диабетиков он вообще противопоказан, поскольку резко повышает сахар в крови, а при сильном опьянении обязательно будет мутить.
Текст:
И. Демидова
e-news.com.ua