Американские учёные утверждают, что одновременное употребление белков и углеводов ведёт к ожирению. Порядка трети калорий полученных при их еде, не расходуются, что ведёт к образованию лишнего жира и нарушению обмена веществ в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Данные своего исследования американские учёные опубликовали в научном журнале BMC Nutrition.
Эксперимент проводился в комнате с датчиками, которые могут отслеживать расход килокалорий человеком. Для эксперимента исследователи отобрали 13 физически здоровых женщин и 14 мужчин. Средний возраст испытуемых составил 23 года. В течении первого этапа (он длился 24 часа) участники опыта получали завтрак и обед, в котором содержалось 15 процентов белка. Во время второго этапа (также проходил сутки) количество белка было увеличено до 30%. Эксперимент проводился в комнате с датчиками, которые могут отслеживать расход килокалорий человеком.
Некоторые из блюд испытуемые употребляли со сладким напитком, а сахар является «оптовым» поставщиком углеводов в организм человека.
Учёные выяснили, что употребляя одновременно белки и углеводы, треть полученных калорий попросту не расходуется организмом и «оседает» в нём, мешая полноценному расщеплению жиров. В свою очередь это ведёт к нарушению энергетического баланса и обмена веществ, вызывая в итоге ожирение.
e-news.com.ua