Исследователи Пенсильванского университета установили, что употребление в пищу арахиса защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут стать причиной инфаркта или инсульта.
Согласно данным исследования, мужчины с избыточным весом и ожирением, употреблявшие ежедневно около трех унций арахиса (90 грамм), имели меньшее количество липидов в крови. Автор исследования доктор Пенни Крис Этертон сообщила, что после еды у обычного человека наблюдается повышение уровня липидов в крови. Такие липидные всплески увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, и риск инсульта или инфаркта, являющихся основной причиной смерти в США и во всем мире.
Употребление арахиса после основного приема пищи или во время него предотвращает жесткость артерий, следовательно, косвенно влияет на сохранение их эластичности. После еды увеличивается количество триглицеридов, но арахис предотвращает скачки уровня триглицеридов. Именно этим объясняется сохранение эластичности артерий. Важный момент — по словам ученых, арахис нужно есть несоленым и тщательно пережевывать.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |