Австралийским ученым удалось доказать, что фрукты и овощи, имеющие фиолетовый оттенок, способны снижать вес человека, даже если в его рационе присутствует сладкая и жирная пища, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Помимо похудения, у испытуемых обнаружили значительное сокращение целого ряда заболеваний.
Эксперты университета Южного Квинсленда, проводя исследования, заметили, что добавление в рацион таких продуктов, как слива, фиолетовая морковь, черника и др., приводит к потере веса пациентов, а также улучшает функции печени и нормализирует давление и уровень глюкозы в крови.
К слову, фиолетовая морковь – вовсе не новинка. До 17 века об оранжевой моркови никто не знал, ведь только тогда голландским садоводам удалось вывести новый вид этого овоща.
Фрукты и овощи приобретают фиолетовую окраску благодаря содержанию в них пигмента антоцианина – антиоксиданта, улучшающего зрение и память, а также защищающего человека от сердечного приступа и обладающего противовоспалительными свойствами.
Теперь же, благодаря исследованиям ученых из Австралии, с помощью фиолетовых овощей и фруктов можно контролировать свой вес.
Текст:
И. Демидова