Специалисты из Канады говорят о том, что ребенок, которые употребляют молочные продукты, арахис до одного года, в будущем реже сталкиваются с аллергическими реакциями на различные продукты питания.
Эксперимент проводился научными сотрудниками из Макмастерского Университета, итоги работы авторы представили на конференции ATS 2016.
В эксперименте были задействованы более одной тысячи детей, сорок восемь процентов из них в возрасте менее полугода употребляли молочные продукты, остальные в возрасте от шести до двенадцати месяцев. Куриные яйца давали малышам в возрасте от шести месяцев.
Ученые определили, что риск развития аллергии на пищу у детей имеет связь с возрастом, когда им давали потенциально аллергенные продукты питания. Особенно важно время, когда детям дают яйца, так как они могут снизить риски возникновения аллергии, если их употреблять в раннем возрасте.
Также сообщается, что высокие шансы развития пищевых аллергических реакций имеются у детей, которые до полугода питались исключительно материнским молоком.
e-news.com.ua