Миндальные орехи имеют пробиотические свойства, а также способствуют повышению концентрации полезных бифидобактерий в желудочно-кишечном. Такие выводы после изучения полезных характеристик миндаля сделали ученые из университета Калифорнии (США), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании приняли участие 48 добровольцев в возрасте 18-22 лет. Участников поделили на три группы: одни каждый день съедали порцию жареного миндаля, другие употребляли 10 граммов кожуры ореха, остальным давали плацебо.
Изменения в составе микрофлоры кишечника наблюдались уже спустя две недели после начала употребления кожицы миндаля. У тех добровольцев, которые ежедневно ели орехи, улучшение качества кишечных бактерий было отмечено через шесть недель.
Специалисты заметили, что после употребления миндаля и миндальной шкурки увеличивалась популяция полезных бифидобактерий и лактобацилл в кишечной среде. Кроме того, регулярное употребление миндальных орехов нейтрализует вредные бактерии, что размножаются в кишечнике и вызывают пищевые расстройства, гастрит, язвенные образования.
Текст:
О. Новосад