В летний сезон врачи рекомендуют налегать на зелень, а особое внимание уделить щавелю. Исследования, проведенные недавно российскими медиками, показывают, что вещества в составе щавеля благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень «плохой» фракции холестерина в крови.
По словам врачей, полезное воздействие щавеля обусловлено большим количеством витамина С и калия. Эти ингредиенты нормализуют работу мышечной мышцы, снимают аритмию, что способствует снижению давления при гипертонии. Также вещества, которыми богат основной ингредиент зеленых щей, предупреждают развитие анемии, повышают работоспособность мышц, разжижают кровь, улучшают обменные процессы в организме.
Также стало известно, что употреблять щавель полезно для здоровья зубов и десен. Щавель оказывает отбеливающий, освежающий и дезинфицирующий эффект и, кроме того, активизирует пищеварение.
Текст:
А. Замятина