Развитию сердечно-сосудистых заболеваний часто способствует неправильное питание. Ученые определили список продуктов, которые помогут сохранить здоровье сердца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
После проведения ряда исследований ученые установили, что для работы сердечно-сосудистой системы наибольшую опасность представляют холестерин и насыщенные жиры, которые содержатся в мясе, картофеле фри, молочном жире и других продуктах. Также такие неполезные составляющие есть и в пальмовом масле, которые не добросовестные производители используют в приготовлении масла, мороженого. Кардиологи определили продукты, убивающие сердце.
Людям с больным сердцем вредят гидрогенизированные жиры, которые содержатся в маргаринах и кондитерских изделиях, а также в блюдах, сделанных во фритюре. Пациентам, которые страдают сердечными заболеваниями, лучше не есть продукты с содержанием натрия. Он есть в соевом соусе, сухих супах, готовых приправах для первых и вторых блюд. Натрий присутствует в колбасных изделиях, соленьях, сырах, чипсах и других закусках, которые можно есть на ходу. Опасны сладкие продукты, напитки с кукурузным сиропом. В них сахар и фруктоза. Эксперты подчеркнули, что нужно начать тщательно контролировать содержание покупаемых продуктов, это даст серьезную пользу для здоровья.
e-news.com.ua