Лечение болезни Дизентерия: народные рецепты, методы, средства, советы и способы
Дизентерией называется острое инфекционное заболевание, которое поражает толстую кишку и вызывает общую интоксикацию организма человека. Вызывают эту болезнь кишечные бактерии, которые длительное время способны сохраняться в пищевых продуктах, таких, как молоко, сыр, масло и овощи. Кроме этого, такие бактерии в большом количестве содержатся в открытых загрязненных водоемах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как правило, первыми признаками такого заболевания служат появление у человека слабости, озноба, поноса. Заболевший чувствует общее недомогание, у него повышается температура, возникают боли в животе. Появляются частые и болезненные позывы к испражнению, которые, однако, не сопровождаются дефекацией.
При первых же признаках дизентерии больному выделяют отдельную посуду, дают обильное питье до тех пор, пока симптомы не исчезнут. Заболевшему рекомендуется пить только несладкий и некрепкий чай, кипяченую воду и свежий апельсиновый сок. Прекрасно помогает молочная сыворотка, рисовая каша или отвар риса, обязательно несоленые, помогут взрослым и детям при поносах. На время болезни из меню заболевшего напрочь исключают мясо, кофе, сахар, белую муку, алкогольные напитки. Творог, нежирное молоко и свежие, обязательно зрелые фрукты можно употреблять в пищу только после прекращения острых приступов.
На другую пищу переходят при выздоровлении, очень медленно и осторожно: вначале дают кисели, бульон, морковное и картофельное пюре. После этого переходят на употребление мяса, свежей рыбы, сливочного масла и сливок. Хлеб рекомендуется употреблять только в черством виде , каши готовят из овсяной и гречневой крупы.
Рецепты от Ванги при лечении дизентерии
•Больного надо поить густо сваренным соком ревеня или незрелого винограда;
•Можно взять по 170г свежих яблок, айвы и лепестков сушеной розы, отварить их в 1500мл воды до тех пор, пока воды не останется всего 500мл. Отвар отфильтровывают, добавляют 50 мл розового масла и варят 20 минут. Дают остыть и принимают по ст. л. трижды в день;
•Имбиря, семени фенхеля, аниса, длинного перца, кардамона берут каждого по 9 г, семям сельдерея и ажгона по 12г, клубней сыти и сырого алойного дерева, цейлонской корицы, душистого тростника – по 10г, ягод мирты – 10г, шафрана – 12г, по 9г гвоздики и душистых ноготков. Эту отваривают в течение получаса, после чего дают пить больному по ст. л. трижды в день;
•Можно делать лекарственные повязки на желудок. Распаренное льняное семя, сухие финики, свежий сок айвы и укроп, цветки розы перемешивают и заворачивают в чистую тряпицу;
•200г пшеничной муки смешивают с небольшим количеством ажгона, плодов тамариска и кресса, размачивают маслом незрелых оливок. Готовят из этого тесто и пекут его в печи. Такое лекарство пьют, добавляя в него немного воды, трижды в день;
•Растирают 1 фунт(450г) имбиря и кладут порошок в льняной мешочек. Кипятят в 8 литрах воды 30 минут. В ванну наливают горячей воды с расчетом, что она покроет тело человека до пояса, заливают туда приготовленный отвар. Принимают ванну 15-20 минут;
•Можно взять 115г мякоти свежих ягод черешни и 350г старого крепкого виноградного вина, отстаивают смесь в течение 48 часов. Такую настойку взрослые принимают 100г один раз в день, дети – один наперсток трижды в день;
•Чайную ложку коры дуба настаивают в 400мл холодной кипяченой воды на протяжении 8 часов. Принимают настой трижды в день, по 75г, наполовину разбавляя его красным вином.
Настои и сборы из лекарственных трав при лечении дизентерии
•Ст. л. корней кровохлебки заваривают в 200мл кипятка, 30 минут кипятят на слабом огне, затем дают 2 часа отстояться. Взрослые принимают за полчаса до еды, 5 раз в день по ст. л.; дети – по ч. л. с таким же интервалом. После того, как понос прекратится, продолжают прием этого лекарства 7 дней дважды в день;
•Можно пить отвар ежевики как чай. Отвар сухих ягод голубики можно принимать таким же способом. Это – отличное средство от дизентерии, улучшение чувствуется в первый же день;
•Ст. л. касторки размешивают в 200мл пива, выпивают желательно залпом. После этого будет слабить, почувствуются болезненные ощущения и спазмы. Это надо постараться перетерпеть и заснуть. Состояние улучшится буквально на следующий день;
•Утром, натощак, принимают заваренные как чай цветы и семена щавеля конского;
•Детям полезно давать по 30 – 60 г меда в день;
•Две части подорожника большого, по одной части лапчатки гусиной и гореца птичьего смешивают и заливают 2 ст. л. смеси 400г кипятка. Настаивают полчаса и профильтровывают. Принимают по 100мл четырежды в день, перед едой;
•200мл кипятка заливают ст. л. травы тысячелистника обыкновенного и дают настояться. Настой принимают по 40-50мл трижды в день, за 30 минут до еды;
•10г листьев и цветов багульника, 25г корня алтея заваривают 1л кипятка и настаивают 60 минут. Каждые 2 часа пьют по ст. л.;
•Сухой лист портулака(ст. л.) заливают 300мл кипятка и настаивают на водяной бане 30 минут. Добавляют кашицу из двух зубчиков чеснока и дают настояться 20 минут. Принимают по 100мл за 30 минут до еды, трижды в день;
•Ежедневно надо съедать по целой головке чеснока(на протяжении дня);
•В 50мл горячего крепкого черного чая растворяют 4 ч. л. сахара и добавляют 100мл свежего, желательно кислого, сока винограда. Всю порцию выпивают залпом, через полтора часа, как правило, наступает улучшение;
•В равных объемах смешивают порошок березового угля и сухого чеснока, делают таблетки по 0,3 – 0,5 г каждая. Принимают по две таблетки трижды в день, за 30 минут до еды. Карболен – так называется аптечный препарат очищенного березового угля;
•Порошок карболена смешивают в равных долях со свежим соком чеснока и выдерживают в теплом месте до полного высыхания чесночного сока. Полученную смесь принимают по трети чайной ложки трижды в день, за 30 минут до еды;
•При поносе 100г овсяных хлопьев заливают 1л холодной воды и настаивают 4ч. Затем варят до густоты, принимают по мере необходимости.