Ученые из Королевского колледжа Лондона и Имперского колледжа Лондона обнаружили ген, который значительно влияет на вес человека. Этот ген отвечает за выработку энзима, содержащегося в слюне, пишет The Daily Mail.
Специалисты сообщили, что речь идет о гене AMY1, отвечающем за производство соединения, расщепляющего углеводы, что в значительной степени отражается на весе. Это ген известен как «ген Аткинса». Ученые пояснили, что соединение, о котором идет речь, представляет собой энзим, содержащийся в слюне. Он расщепляет крахмалистые продукты вроде чипсов и риса.
Исследование показало, что люди, имеющие больше копий этого гена, вырабатывали больше энзима и реже имели проблемы с лишним весом. По мнению исследователей, у человека может быть до 20 копий гена AMY1. Если копий мало, то организму сложнее переварить углеводы, что повышает риск набора веса. Видимо, необработанный должным образом крахмал становится пищей для бактерий, вмешивающихся в метаболизм и способствующих ожирению.
Эксперты считают, что в будущем рекомендации по рациону могут составляться на основании анализа слюны или крови. Это поставит крест на универсальных диетах, открыв эпоху персонализированных методик поддержания веса и борьбы с ожирением.
|
Новости рубрики:
Генетика и успех в учебе: роль родительских генов
![]() Интимная жизнь в критические дни: стоит ли отказываться ![]() How water helps to cope with negative emotions ![]() Neues Konzept zur Gewichtsabnahme: Parfüms, die beim Abnehmen helfen ![]() Способи планування статі майбутньої дитини ![]() Kaip sukurti vasaros nuotaiką biure ![]() Умственные способности: женщины вырвались вперед ![]() Что сегодня означает «девичья честь» ![]() |
