Исследователи Калифорнийского университета утверждают, что привычка есть обработанные пищевые продукты в сочетании с избыточным весом делает человека усталым и ленивым. Итоги исследования ученые опубликовали в журнале Physiology and Behavior.
Во время эксперимента на крысах, чьи физиологические системы весьма похожи на систему человека, ученые разделили грызунов на две группы и содержали на специальных диетах в течение полугода.
Первая группа крыс соблюдала диету из необработанных продуктов, в частности, кукурузы и рыбной муки, в то время как вторая группа питалась обработанными продуктами с содержанием сахара. В результате оказалось, что крысы, потреблявшие нездоровую пищу, при выполнении различных задач отдыхали гораздо чаще и дольше, чем крысы, питавшиеся здоровыми продуктами.
Ученые пришли к выводу, что причина лени людей, страдающих ожирением, заключается именно в потреблении большого количества вредных продуктов. Причем эффект от такой диеты сохраняется в течение длительного времени.
Ожирение в США, как известно, уже приобрело характер эпидемии. За последние десятилетия распространенность ожирения достигла 35% у взрослых и 17% у детей от общей численности населения штатов.
Авторы исследования убеждены, что такие темпы ожирения связаны с малоподвижным образом жизни, высокой степенью обработки пищевых продуктов и нездоровым рационом.
|
Новости рубрики:
Генетика и успех в учебе: роль родительских генов
![]() Интимная жизнь в критические дни: стоит ли отказываться ![]() How water helps to cope with negative emotions ![]() Neues Konzept zur Gewichtsabnahme: Parfüms, die beim Abnehmen helfen ![]() Способи планування статі майбутньої дитини ![]() Kaip sukurti vasaros nuotaiką biure ![]() Умственные способности: женщины вырвались вперед ![]() Что сегодня означает «девичья честь» ![]() |
