У людей, неспособных усваивать лактозу (углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах), риск развития рака молочной железы, легких и яичников ниже по сравнению с остальной частью населения, утверждают шведские исследователи из Университета Лунда.
Ученые полагают, что причина снижения риска в диете, а не в проблемах со здоровьем. Так, частое потребление молочных продуктов в Северной Америке и Западной Европе может повышать риск развития рака.
В исследовании приняли участие 22788 шведов с непереносимостью лактозы. Оказалось, что у братьев, сестер и родственников людей, страдавших от непереносимости лактозы, риск развития раковых заболеваний не был ниже. Это значит, что не наследственный фактор играл роль, а рацион питания. Результаты также не зависели от места рождения и пола.
Исследователи стараются интерпретировать результаты с осторожностью, так как обнаруженная корреляция не является причинно-следственной. Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы получить больше информации. Пока рано утверждать, что потребление молока повышает риск развития рака.
|
Новости рубрики:
Почему человеческая беременность длится девять месяцев
Faut-il inviter des stars à son mariage ? Celebrities at a wedding: how to choose and not make a mistake Чем занять ребенка дома: идеи для совместного творчества Влияние характера на продолжительность жизни Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? |