Частое употребление продуктов с высоким содержанием соли увеличивает риск возникновения головных болей на 30%, утверждают сотрудники Валлийского центра превентивных, эпидемиологических и клинических исследований, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты сообщили, что продукты с большим содержанием соли (8 граммов в день) приводили к тому, что у людей почти на треть чаще возникали головные боли по сравнению с потреблением примерно 4 граммов соли ежедневно.
Как сообщает Meddaily, разницу можно было отследить, даже когда люди сидели на диете, снижающей давление. А известно, что соль также повышает кровяное давление. Ученые рекомендуют сократить потребление соли. По их мнению, этого будет достаточно, чтобы некоторые люди смогли избавиться от приступов головной боли.
Кроме того, предыдущее исследование показало, что соль напрямую влияет на почки. Если в среднем человек потребляет 4,7 грамма соли в день, то это повышает риск повреждений почек. Иногда повреждения столь серьезны, что требуется проведение диализа.
|
Новости рубрики:
Comment la taille affecte la probabilité de maladie
Jak mózg pomaga zachować młodość Wpływ zawodów na fantazje mężczyzn 6 способов разнообразить интимную жизнь и добавить страсти Рождение ребенка и улучшение памяти у женщин Духи для контроля аппетита и похудения Как эффективно познакомить ребёнка с иностранным языком Kaip meditacija padeda susidoroti su vienatve |