Добавление в ежедневный рацион миндаля помогает бороться с абдоминальным жиром, являющимся фактором риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, утверждают исследователи из Университета Пенсильвании, США.
В 12-недельном исследовании приняли участие 52 добровольца. Участники были здоровы, но имели высокие уровни общего и «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности). Добровольцев разделили на две группы. Все участники придерживались одинаковых диет для снижения уровня холестерина. Различие заключалось только в том, что добровольцы из первой группы в качестве перекуса съедали 42 грамма цельного миндаля, а участники из второй группы — банановый маффин. Количество калорий в потребляемых во время перекуса продуктах было одинаковым.
В итоге у участников, которые ели миндаль, по сравнению с теми, кто ел маффины, уменьшилось количество абдоминального жира, а также снизились уровни общего, «плохого» холестерина и других жиров в крови. Кроме того, маффины снижали уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).
|
Новости рубрики:
Генетика и успех в учебе: роль родительских генов
![]() Интимная жизнь в критические дни: стоит ли отказываться ![]() How water helps to cope with negative emotions ![]() Neues Konzept zur Gewichtsabnahme: Parfüms, die beim Abnehmen helfen ![]() Способи планування статі майбутньої дитини ![]() Kaip sukurti vasaros nuotaiką biure ![]() Умственные способности: женщины вырвались вперед ![]() Что сегодня означает «девичья честь» ![]() |
