Ученые назвали самые полезные овощи и фрукты. Во всех фруктах и овощах много необходимых витаминов и микроэлементов - это аксиома.
А вот какие из них все-таки важнее для нашего организма?
ХОРОШО: черника
ЛУЧШЕ: черная смородина
В черной смородине содержится больше антиоксидантов и витамина С. В ней также больше антоцианов - фиолетовых пигментов, защищающих от рака и болезней сердца. Они также обладают противовоспалительным действием и борются с инфекциями мочеполовой системы. Замороженная смородина так же хороша, как и свежая.
ХОРОШО: сельдерей
ЛУЧШЕ: редис
Оба растения - поставщики калия, который регулирует кровяное давление. Но редис также богат особыми веществами изотиоцианатами, обладающими противораковым действием, рассказывают эксперты Daily mail.
ХОРОШО: картофель
ЛУЧШЕ: сладкий картофель
В этих продуктах содержится много углеводов. В сладком картофеле помимо этого еще много витамина С, бета-каротина и витамина Е - борцов против сердечных заболеваний и рака.
ХОРОШО: капуста
ЛУЧШЕ: молодая капуста
Именно в молодой капусте кальция в четыре раза больше, чем в обычной. Даже в молоке почти в два раза кальция меньше. Кроме того, содержание витамина С в молодой капусте выше.
ХОРОШО: апельсины
ЛУЧШЕ: папайя
e-news.com.ua