При составлении индивидуальной диеты необходимо учитывать множество факторов. Когда вы решили составить для себя свою собственную диету, вы должны учесть все факторы, которые влияют на ваше питание.
Это ваш текущий вес, ваша генетическая предрасположенность, желаемые результат, возможность готовить только для себя или необходимость готовить для всех членов семьи, количество свободного времени, стоимость диетических продуктов в вашем регионе, и доступность не сезонных продуктов, ваш семейный бюджет, ваши хронические заболевания, допустимое по времени и по состоянию здоровья количество физических нагрузок. Все это влияет на составление вашей диеты. Далеко не все могут высчитывать калории на калькуляторе, взвешивать каждую порцию и считать количество жиров в блюде. Многие женщины работают, растят детей, готовят завтраки, обеды и ужины на всю семьи, и имеют множество других нагрузок, при которых соблюдение диет становится довольно сложной задачей.
Итак, основные пункты при составлении своей диеты. Это уменьшение калорийности рациона, увеличение в нем белков и уменьшение “быстрых” углеводов. Проще говоря — лучше избавиться от потребления лишнего рафинированного сахара, конфет, выпечки, белого риса и подсолнечного масла. Замените майонез на нежирную сметану, или оливковое масло. Старайтесь как можно меньше жарить пищу, лучше готовьте в пароварке или мультиварке. Надо заметить, что эти приборы заметно экономят силы и проведенное на кухне время. Постарайтесь плотнее завтракать и меньше есть на ночь. Обязательно обедайте, и в течение дня устраивайте полдник и перекусы. Лучше всего в такие промежуточные приемы пищи есть фрукты. Яблоко или грейпфрут утолят голод и помогут ускорить обмен веществ. Никогда не переедайте, особенно на ночь. Вставать из-за стола надо с легким чувством голода. При составлении диеты надо учесть, что потребление жидкости должно быть увеличено до 1,5-2 литров в день. Пить надо минеральную воду, или просто чистую. Хорошо пить соки без содержания сахара или ягодные морсы. Замените колбасу на отварную курицу или тушеное мясо.