Женщины, съедающие в день три или более чашки супа «мисо», о снижают риск заболевания раком груди на 40% – заявили в среду японские исследователи. Национальное японское блюдо «мисо» включает соевую пасту. Разведенную бульоном, а также морские водоросли, овощи и бобы.
Как сообщает агентство Reuters, решающее значение, по мнению представителей национального ракового центра, имеет соя. Именно благодаря входящем в ее состав фитокомпоненту под названием «исофлавонес», японки имеют более низкие показатели по раку груди, чем скажем европейские женщины.
По своей структуре исофлавонес напоминает гормон эстроген, но ослабленной формы.
|
Новости рубрики:
Генетика и успех в учебе: роль родительских генов
![]() Интимная жизнь в критические дни: стоит ли отказываться ![]() How water helps to cope with negative emotions ![]() Neues Konzept zur Gewichtsabnahme: Parfüms, die beim Abnehmen helfen ![]() Способи планування статі майбутньої дитини ![]() Kaip sukurti vasaros nuotaiką biure ![]() Умственные способности: женщины вырвались вперед ![]() Что сегодня означает «девичья честь» ![]() |
