Исследования, проведенные Национальным институтом по изучению рака, Великобритания, показывает, что употребление в пищу продуктов, богатых жирами, повышает риск заболевания раком груди.
При опросе 188,700 женщин об их диете, исследователи определили связь между количеством употребляемых жиров и частотой заболеваемости раком груди.
Все женщины, участвовавшие в исследовании были в возрасте от 50 до 71 года, когда исследование началось.
Опрос состоял из анкеты, в которой нужно было отметить как часто женщина употребляет каждый из 124 видов пищи. Частота употребления колебалась от "никогда" до "6 раз в день".
Затем за ними наблюдали втечение четырех лет.
В результате наблюдения было выявлено около трех тысяч случаев рака груди. Женщины, употреблявшие больше всего жирной пищи, имели риск на 11% больший, чем те, которые употребляли меньше всего жиров.
Риск увеличивался независимо от того, потреблялись ли насыщенные или ненасыщенные жиры. Введение поправки на наследственность, курение и массу тела не изменило результатов.
По мнению экспертов выявленная связь еще раз говорит в пользу сбалансированной здоровой диеты, как части здорового образа жизни.
|
Новости рубрики:
Comment la taille affecte la probabilité de maladie
Jak mózg pomaga zachować młodość Wpływ zawodów na fantazje mężczyzn 6 способов разнообразить интимную жизнь и добавить страсти Рождение ребенка и улучшение памяти у женщин Духи для контроля аппетита и похудения Как эффективно познакомить ребёнка с иностранным языком Kaip meditacija padeda susidoroti su vienatve |