Куриный желток в яйцах значительно вреднее фаст-фуда из-за повышенного содержания в нем холестерина, сообщили канадские эксперты.
Ученые провели исследование, в котором детально изучили содержание холестерина в куриных яйцах и фаст-фуде, который является достаточно вредной едой. Оказалось, что в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.
Проблема в том, что о вреде фаст-фуда много говорится и почти все об этом знают. А употребление яиц некоторые пациенты и врачи считают безвредным.
По мнению экспертов, данные нового исследования дают основания полагать, что ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.
Результаты исследования были опубликованы в свежем номере Canadian Journal of Cardiology.
e-news.com.ua