Низкая концентрация витамина С и бета-каротина связана с развитием болезни Альцгеймера, считают немецкие исследователи из Университета Ульма.
Ученые привлекли к участию в исследовании 74 пациента с деменцией и 158 здоровых людей в возрасте от 65 до 90 лет. Всем добровольцам задали вопросы об их образе жизни, затем провели нейропсихологическое тестирование и взяли анализ крови. В результате выяснилось, что концентрация витамина С и бета-каротина в организме людей с болезнью Альцгеймера существенно ниже, чем показатели в контрольной группе.
Исходя из результатов исследования, эксперты предположили, что риск слабоумия можно снизить с помощью диеты, богатой витаминами и антиоксидантами. Они содержатся в цитрусовых, шпинате, моркови, абрикосах.
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |