Регулярное употребление брокколи снижает риск возникновения и развития остеоартроза, считают британские исследователи из Университета Нориджа (Восточная Англия).
Ученые провели опыты на мышах, в ходе которых установили, что сульфорафан — органическое соединение, предшественник которого содержится в брокколи и кольраби, предупреждает разрушение хрящевой ткани в суставах.
Эксперты в области артрологии считают, что если подобная реакция на сульфорафан подтвердится в результате клинических испытаний с участием людей, это будет прорывом в науке.
|
Новости рубрики:
Blond sein oder nicht sein: Geschichte und Realität
Смесь фейхоа с медом: биологически активное сочетание Влияние никотина и алкоголя на здоровье бодибилдеров: анализ последствий Lip care: secrets of beauty and health Рыбий жир: помощь для обмена веществ Никотиновая кислота: применение и эффективность Skirtingos dietos: privalumai ir trūkumai Чай для кормящих мам: поддержка лактации |