Чтобы значительно снизить риск возникновения диабета ІІ типа, надо употреблять чернику, яблоки, груши, изюм или виноград не менее трех раз в неделю, показали результаты исследований, проведенных учеными из Великобритании, Сингапура и США.
Специалисты выяснили, что положительный эффект связан с высоким содержанием в данных фруктах пищевых волокон, антиоксидантов и прочих фитохимических соединений, благотворно действующих в совокупности. Исследователи сообщают, что эти вещества улучшают утилизацию глюкозы в организме.
Кроме того, ученые сообщили, что свежевыжатые фруктовые соки также полезны, однако они содержат меньше необходимых нутриентов по сравнению с цельными фруктами.
|
Новости рубрики:
Новый подход к лечению рака предстательной железы
Lebensmittel, die Müdigkeit verursachen Как изменился состав яиц за последние годы Как антибиотики влияют на вес и здоровье Fragrant pumpkin bread with cinnamon and seeds Veiksminga burnos priežiūra: sveikų dantų ir dantenų paslaptys Зачем организму необходима вода Натуральный уход за кожей ног с помощью рыбок гарра руфа |