По мнению шотландских микробиологов из Университета Глазго, некоторые пакеты, в которые мы пакуем продукты в супермаркетах, можно использовать только один раз, так как повторное использование может привести к отравлению.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого проверили девять типов пластиковых и матерчатых пакетов из нескольких супермаркетов в Шотландии. В половине из них уровень вредных для здоровья микробов (прежде всего кишечной палочки Escherichia сoli) оказался таким высоким, что пакеты были причислены к категории «сильно загрязненных». Проблема состояла в том, что люди использовали эти пакеты повторно, не вымыв их предварительно.
Эксперты считают, что сугубо одноразовыми должны быть пакеты, в которых транспортировались мясо или овощи, — независимо от того, насколько тщательно они упакованы. Медики считают, что нарушение этого правила значительно повышает риск тяжелых отравлений и летальных исходов, связанных с ними.
|
Новости рубрики:
Аллергический ринит: как справиться с неприятными симптомами
![]() Энергетики и здоровье зубов: что нужно знать ![]() Почему чувствуем себя сонными ![]() Cómo elegir el ketchup adecuado para la salud ![]() Питание для стройного силуэта ![]() Bioprodotti: pro e contro ![]() Masques au miel pour les soins de la peau ![]() Сладкие удовольствия без вреда для фигуры ![]() |
