Американские ученые отмечают, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.
Американские ученые провели исследование, результаты которого были таковы, что люди, употребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины. Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11% и среди женщин - на 16 %.
Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса. Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки. Кроме того, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое артериальное давление и уровень холестерина
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
![]() Основы лечебного питания и его значение для здоровья ![]() Come proteggere le labbra quando fa freddo ![]() Продукты, помогающие естественно снизить вес ![]() Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода ![]() Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes ![]() Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса ![]() Польза отрубей для организма и их роль в рационе ![]() |
![](/img/1px.gif)