• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Спасаем желудок имбирем

    Опубликовано: 2016-11-06 23:24:26

    В Индии имбирь используется повсюду, он присутствует в рецептах почти всех блюд индийской кухни, дополняя собой другие специи, сообщает doktor.ru.


    И это вполне объяснимо: индийская кухня, помимо остроты, должна помогать преодолевать жару и грязь, то есть справляться с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. И именно имбирь выполняет эту функцию, являясь прекрасным бактерицидным средством.

    Имбирь применяется и в японской кухне, особенно при приготовлении национального блюда – суши. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы.
    При этом японцы объясняют свою любовь к имбирю и его свойствами выводить глистов. И хотя в морской рыбе, которая преобладает в японской кухне, паразитов гораздо меньше, нежели в речной, они все равно есть. И имбирь является дополнительной защитой при употреблении в пищу суши.

    Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Аюр-Веда утверждает, что достаточно съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком и солью, чтобы достичь необходимого результата.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.