Ученые из Луизианского университета, изучая эффекты темного шоколада на бактериях в желудке, обнаружили, что «хорошие» бактерии были ответственны за освобождение полезных соединений из какао в организм.
Число «хороших» бактерий, таких как бифидобактерии и кисломолочные бактерии, растет при употреблении черного шоколада, затем в процессе брожения производятся соединения, обладающие противовоспалительным эффектом. Эти противовоспалительные соединения снижают воспаление в сердечно-сосудистых тканях, что в свою очередь снижает риск инсульта.
Какао-порошок богат флавонолами — природными антиоксидантами, которые содержат небольшое количество пищевых волокон.
Эксперты полагают, что сочетание продуктов, содержащих какао, с диетой, богатой пребиотиками, которые способствуют росту в кишечнике полезных бактерий, может быть более полезным для здоровья человека, чем просто употребление шоколада.
Пребиотики содержатся в свежем чесноке, а также пищевых добавках из цельной пшеницы. Прием пребиотиков способствует повышению уровня полезных микробов в кишечнике и желудке и уничтожению вредных микробов, которые приводят к развитию проблем с желудком.
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |