Команда исследователей под руководством доктора Джеффа Браншторма (Jeff Brunstrom) из Бристольского университета обнаружила, что люди, следующие специальной низкокалорийной диете, чаще едят большими порциями. Волонтерам, принявшим участие в эксперименте, предложили 18 различных продуктов. Они оценивали калорийность пищи и определяли, какой порции им будет достаточно, чтобы утолить голод. Во многих случаях порции были слишком большими, и в конечном итоге, люди потребляли больше калорий, чем если бы ели обычную пищу.
В другом исследовании, также проведенном доктором Бранштормом, было показано, что дети, которым не позволяли часто есть конфеты и шоколад, чаще других объедались сладостями, потому что не могли точно определить, когда остановиться. В ходе эксперимента детям в возрасте 10-12 лет предложили шесть видов нездоровой пищи быстрого приготовления и попросили определить, сколько бы они могли съесть. Те дети, которым родители позволяли самим покупать себе конфеты и чипсы, гораздо точнее определяли калорийность предложенной пищи и поэтому лучше ее дозировали.
«Эти данные доказывают, что ограничение доступа к определенной пище ограничивает и знание ее качеств», - утверждает доктор Браншторм. Таким образом, уверен он, когда человек употребляет не очень полезную для здоровья пищу, он очень часто делает это большими порциями. Результаты исследования будут представлены на конференции Британского фонда питания
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |