В области питания присутствует проблема неумения правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, возникающие при переходе к более правильной программе питания. Под ней подразумевается введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет свинину, богатую протеинами, говядиной, поскольку она более легко усваивается организмом. Цыпленок, в свою очередь, является предпочтительнее говядины. Горох, бобы, чечевица, употребляемые вместе с овощами, более богаты питательными веществами, полезными для восстановления здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По мере повышения качества продуктов мы включаем в рацион богатую протеинами пищу, которая потребляется без тепловой обработки, например, сыр из сырого молока без соли. Далее идут семена и орехи, их можно есть в натуральном виде (несоленые и сырые). Т.е. чем меньше продукты подвергаются тепловой обработке, тем их качество выше. При этом сохраняются практически все витамины, минералы, ферменты, углеводы, аминокислоты, а также энергетика.
Качество рациона питания повышается за счет исключения токсичных веществ, таких как соль, чай, кофе, шоколад, перец, табак. Качество продуктов имеет прямое отношение к восстановлению здоровья. Если качество употребляемой нами пищи повысится, то мы скорее избавимся от болезней, поскольку способны правильно переваривать и усваивать эту пищу.
К этому необходимо добавить знание:
- правильного времени для употребления пищи (при возникновении чувства голода, а не по времени);
- правильного сочетания продуктов;
- правильной последовательности в приеме различных продуктов. Например, пищу, которая легко усваивается, нужно есть в первую очередь, во вторую очередь - более сложную, и последней – наиболее концентрированную;
- нужного количества каждого типа, которое будет употреблено в каждый прием пищи.
Инф. happywoman.com.ua
e-news.com.ua