Оказывается даже попкорн таит в себе опасность для здоровья человека. Все из-за вещества под названием диацетил, которые некоторые производители все еще добавляют в свою продукцию.
Для справки: Диацетил - химическое вещество, широко используемое в пищевой промышленности в качестве ароматизатора. Причем небольшие количества диацетила считаются безопасными для здоровья, но частое вдыхание его паров может быть опасным для легких.
Единственным пострадавшим от попкорна считают Уэйна Уотсона, причем он не был занят в производстве попкорна, у него была просто огромная страсть к попкорну, к тому же он готовил его дома. По свидетельству врачей это и стало основной причиной заболевания, что не помешало ему подать в суд на изготовителей и продавцов попкорна. Примечательно, что концентрация диацетила на кухне пострадавшего соответствует уровням, зафиксированным поблизости от промышленных печей, в которых готовят попкорн.
При дальнейших исследованиях, оказалось, что данный случай не одинок, в период с 2002 по 2005 года десятки сотрудников американских предприятий по производству попкорна добились крупных компенсаций за ущерб, причиненный их здоровью диацетилом. Из-за этого производителям попкорна пришлось ужесточить требования к безопасности на своих предприятиях.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |