А знаете ли Вы, что американский химик Уилбур Этватер еще в ХVIII столетии разложил на исходные компоненты (белки, жиры и углеводы) продукты. Также он определил впервые понятие калорийность пищи.
Несмотря на недоверие к химику со стороны практикующих на то время врачей, Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture), привлекло ученого для проведения ряда экспериментов на основании его открытий.
Именно тогда Уилбур Этватер сумел описать сбалансированность рациона человека по основным компонентам, что было доказано практически. Также ученный сумел определить количество компонентов, которое человек должен как минимум получить за сутки для нормальной жизнедеятельности.
В настоящее время мы воспринимаем все эти открытия как должное и понятное в области диетологии. А в ХVIII столетии Уилбуру Этватеру пришлось столкнуться со многими трудностями пока его открытия не приобрели всемирную известность и популярность.
Именно Уилбура Этватера многие диетологи считают основоположником диетологии.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Efektyvūs patarimai, kaip užtikrinti ilgalaikį odos lygumą
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета |