Британские ученые утверждают, что люди, которые отказались от потребления мяса и рыбы, набирают лишние килограммы значительно медленнее, чем любители мясных и рыбных блюд.
Высказывание ученых основано на результатах исследований, длившихся в течение 5 лет и проведенных на 22 000 вегетарианцев и любителей традиционной кухни. Никто из добровольцев не страдал избыточным весом перед началом исследования. Однако в конце эксперимента, было отмечено, что менее всех набирали вес те испытуемые, которые отказались от потребления мяса.
Профессор Тим Кей отмечает: «Вопреки традиционным представлениям о способности бедной углеводородами и богатой протеинами диеты поддерживать вес в норме, мы зафиксировали наименьшее увеличение веса в группе людей, предпочитавших богатую углеводородами растительную пищу. Кроме того, участники исследования, перешедшие к более активному образу жизни, также набирали вес медленнее, чем те, кто не утруждал себя физическими упражнениями».
Согласно информации EPIC, «неправильное питание занимает второе после курения место в списке ведущих причин онкологических заболеваний в развитых странах».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Comment distinguer les champignons comestibles des champignons vénéneux : conseils pour les débutants
![]() Укрепление здоровья ребенка через массаж и гимнастику ![]() Эффективные разгрузочные дни ![]() Эффективное питание для снижения веса ![]() Почему вес не уходит: распространенные ошибки ![]() What foods will help stop hair loss ![]() Метод питания Дюкана: основы и этапы ![]() Энергетическая ценность продуктов: что важно знать ![]() |
