Если вы думаете, что замороженные йогурты и фруктовые напитки – это лучшая альтернатива полноценному обеду, то вы глубоко заблуждаетесь. По крайней мере так считают австралийские ученые.
Проанлизировав 95 напитков, которые продаются в разных сетях, они обнаружили, что в 82 из них уровень сахара просто зашкаливал. Виной всему этому сироп с высоким уровнем фруктозы, искусственные красители и отдушки. Не удивительно, что в фруктовых смузи иногда уровень сахара эквивалентен 30 чайным ложкам сахара.
Диетологи считают, что каждый перекус не должен превышать 145 калорий. Но учитывая то, что порции, которые подаются в кафе и ресторанах, могут быть разного объема, очень сложно определить, сколько вы съели.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua