Диетологи не устают напоминать о том, что каждая леди должна следить за тем, что кладет в свою тарелку. И дело не только в том, чтобы держать себя в форме, не сочетаемые продукты практически не усваиваются, вызывают брожение и отравляют организм токсинами.
От каких же сочетаний следует отказаться?
Алкоголь и овощи. Всего один бокал вина за ужином сводит на нет всю пользу съеденных овощей. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.
Сыр и мясо. Вместе с мясом в организм попадает цинк, а с сыром – фосфор. Эти минералы совершенно не «дружат»: фосфор замедляет усвоение цинка.
Яйца и картофель. Большое количество минералов, которые содержатся в картофеле, негативно влияет на усвоение железа и кальция, которые находятся в яйцах.
Бутерброды. Сыр с маслом и хлебом абсолютно не сочетается, так же, как и помидор с хлебом.
Молоко, бананы и дыня не сочетаются ни с какими продуктами. Их нужно употреблять отдельно.
Эти простые рекомендации помогут вам всегда чувствовать себя великолепно.