Американские ученые установили, что на фоне массового сокращения потребления соли населением, растет уровень заболеваний, связанных с дефицитом йода, особенно у подрастающего поколения и беременных женщин.
Вывод ученых был опубликован в «Журнале медицины Новой Англии» (New England Journal of Medicine), он гласил следующее: «Сокращения соли в рационе, несомненно, полезны для здоровья, но они не должны касаться йода, основным источником которого для жителей регионов, удаленных от моря, служит йодированная соль».
Исследователи предостерегают, что последствия дефицита йода весьма драматичны: наблюдается отставание в росте и развитии, снижение интеллекта, заболевания щитовидной железы, задержка полового созревания, осложнения беременности и родов, атеросклероз и преждевременное старение организма, нарушение памяти и т.д.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Hamilelikle ilgili mitler: bilmeniz gerekenler
![]() Kam reikalingas plaukų serumas ir kaip išsirinkti geriausią ![]() Różnorodność metod antykoncepcyjnych i ich cechy ![]() Por qué crece la barriga: razones y qué hacer al respecto ![]() Как питаться и худеть одновременно ![]() Pomodori: leader tra gli alimenti sani ![]() Gâteau aux myrtilles et à la vanille ![]() Milch: alte Tradition und moderne Kontroverse ![]() |
