Сотрудники Медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School) проводили масштабные исследования на протяжении последних 20 лет по изучению влияния молока и молочных продуктов на здоровье человека.
В ходе исследований ученым удалось выяснить, что молоко содержит вещество, которое способно защитить организм человека даже от сахарного диабета второго типа. Это особая жирная кислота.
На основании полученных результатов исследований, ученые утверждают, что рецепты,в состав которых входят молоко, творог, йогурт и сыр, содержат транс-пальмитолеиновую кислоту, которая помогает не только на 60% снизить метаболические расстройства, но и способна снижать риск развития сахарного диабета. Регулярное употребление молокопродуктов приводит к значительному увеличению уровня транс-пальмитолеиновой кислоты в крови человека и как следствие происходит снижение уровня холестерина, а также инсулина и маркеров воспаления в крови человека.
По этой причине рекомендации диетологов по ограничению употребления жирных молочных продуктов, стоит пересмотреть, ведь не секрет что транс-пальмитолеиновая кислота также способна улучшить и обмен веществ.
Но для более глубоких изучений воздействия молочных продуктов на организм человека, ученым необходимо дополнительные средства и время.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Pankolis: augalas, skirtas efektyviam svorio metimui
Bulimia: una solución en tratamiento colaborativo Риски и последствия пластической хирургии Aumentare il metabolismo: piccoli passi per grandi cambiamenti Безопасность и долгосрочные последствия грудных имплантов Красота и гармония: секреты идеальных коленей Méthodes efficaces de perte de poids : réalité et mythes Эстетика и здоровье: взгляд в будущее |