К такому вывод пришли ученые Техасского Университета, сообщает Medical News Today. Специалисты установили, что школьные завтраки, которые готовятся дома, хранятся при повышенной температуре, даже если они упакованы в герметичные контейнеры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как следствие, при повышении температуры, в завтраках, которые готовятся родителями, может развиться кишечная палочка, а это уже может закончиться кишечной инфекцией.
Специалисты акцентируют внимание на тот факт, что очень часто в таких завтраках используется вареная колбаса и другие колбасные изделия. И даже, если она была свежая на момент приготовления завтрака, то до того момента, когда ребенок начнет ее есть, особенно в жаркий период года, в колбасе могут появиться болезнетворные бактерии.
Ученые дают родителям самую простую рекомендацию – не использовать для приготовления школьных завтраков скоропортящиеся продукты.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Sekrety pielęgnacji: umiejętności każdej kobiety
Maquillaje: los secretos de la juventud Эффективные низкоуглеводные диеты Istruttore di yoga: come fare la scelta giusta Правильное питание при диабете: как составить рацион Японская диета Линчджи: секрет стройности и здоровья Секреты похудения по японски: окинавская диета Возвращение формы после родов: советы для молодых мам |