Группа учёных из Университета штата Мичиган сделала предположение о пользе зелёного чая в борьбе с болезнью Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
«Альцгеймер» возникает, когда бляшки, или деформированные кластеры белков, мешают нейронам в мозге. Поэтому, когда учёные смешивают эти бляшки с EGCGs (природные антиоксиданты, которые содержатся в зелёном чае), EGCGs выступают в роли защитных элементов, предотвращая повреждение соседних клеток бляшками.
«Ещё рано заявлять, что чашка зелёного чая сможет защитить человека от болезни Альцгеймера, однако это может существенно снизить риск её развития», — сообщил автор исследования Ми Хи Лим.
Также эксперты считают, что привычка пить зелёный чай с юных лет может предотвратить накопления зубного налёта.