Исследователи из Америки и Шотландии доказали, что черный чай снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также снабжает организм большим количеством антиоксидантов.
Ученые доказали, что выпивая ежедневно 3 чашки черного чая можно снизить содержание триглицеридов («плохих» жиров) в крови на 36%. То есть уровень «плохого» холестерина, который отрицательно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы, снижается, а уровень «хорошего» холестерина, который необходим для корректной работы мозга и гормональной системы, остается на прежнем уровне.
Кроме того, свежий черный чай высокого качества содержит практически такое же количество антиоксидантов, что и зелёный. Поэтому ученые уверяют, что если вы заботитесь о продлении молодости и укрепления иммунитета, не имеет большого значения, какой именно чай вы пьете – черный или зеленый. Важно – качество чая и правильность его заваривания.