Около шестидесяти шеф-поваров со всей Европы собрались в бельгийском городе Вавре, чтобы отобрать среди продуктов питания претендентов на «Премию превосходного вкуса».
Премия присуждается ежегодно Международным институтом вкуса и качества, в жюри которого входят многие знаменитые шеф-повара и сомелье Европы.
Жюри предстоит попробовать в течение трех дней около 880 продуктов, пишет Сегодня.
Речь идет о самых обычных продуктах, которые можно купить в супермаркетах – пицца, оливковое масло, шоколад, фруктовые соки, пиво и многое другое.
Шеф-повара проводят дегустацию «вслепую», не зная марки, все товары они получают без упаковки. Учитываются вкус, аромат, текстура продукта, ощущения при его дегустации.
Лучшим продуктам будут присуждены премии в трех номинациях: «Хороший вкус» (1 звезда), «Замечательный вкус» (2 звезды) и «Прекрасный вкус» (3 звезды).
Победители получат лицензию на использование соответствующего знака отличия в течение трех лет.
Как утверждают организаторы премии и сами победители, такая этикетка победителя значительно способствует маркетинговому продвижению товара.
Как сказал, в частности, президент компании канадской шоколадной компании Карло Флорес, «благодаря «Премии превосходного вкуса» наша компания подписала несколько новых контрактов с поставщиками».
Проект был запущен пять лет назад и с каждым годом он завоевывает все больше сторонников по всему миру, от мелких производителей до крупных международных компаний.
По словам организаторов, товары с этикеткой одной из премий можно встреть в 80 странах мира.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Una selección de tratamientos para mantener una piel joven: desde masajes hasta cuidados integrales
Основы лечебного питания и его значение для здоровья Come proteggere le labbra quando fa freddo Продукты, помогающие естественно снизить вес Как сбросить до 12 кг за 6 дней с помощью французского подхода Pourquoi attendre des garçons peut être plus difficile pour les femmes enceintes Фрукты и мед: двухдневная программа для снижения веса Польза отрубей для организма и их роль в рационе |