Американские дерматологи утверждают, что, употребляя некоторые ягоды, можно добиться надежной защиты кожи от ультрафиолетовых лучей.
Уровень защиты, который получает кожа после употребления черники, ежевики и темного винограда может достигать SPF20. При этом медики говорят, что защите подлежат все участки тела, независимо от времени суток и погоды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кроме того, для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей рекомендуют употреблять апельсины, свежий инжир, зеленый перец, тыкву, капусту кале и шпинат.
Ежедневно включая в рацион эти продукты, можно не только защитить свою кожу от вредного воздействия солнца, но и поддерживать необходимый уровень увлажненности и продлить молодость. При этом диетологи утверждают, что начинать мероприятия по «диетической защите» кожи следует заблаговременно.
Инф. patee.ru
e-news.com.ua