Американские ученые обнаружили, что цитрусовые фрукты повышают риск развития рака кожи.
Ученые из Брауновского университета изучили рацион питания более 100 тысяч жителей США. В ходе исследования у 1840 человек был диагностирован рак кожи.
Было обнаружено, что люди с меланомой отличались пристрастием к цитрусовым фруктам и употребляли их больше, чем остальные. Ученые выяснили, что американцы, потреблявшие в день более 1,6 порций цитрусовых, на 36% чаще сталкивались с раком кожи, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Отметим, что в данном случае порцией считается половина грейпфрута, апельсин или стакан сока из цитрусовых.
Специалисты объяснили, что данный эффект связан с тем, что цитрусовые способны делать кожу более чувствительной к свету, что увеличивает воздействие ультрафиолетовой радиации на нее.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua