Все болезни от нервов, говорят врачи. И уж, конечно, ничто так не расшатывает нервы, как стрессовые ситуации. Устойчивость организма к стрессам определяется тем, что мы едим. Рассмотрим три продукта, которые считаются самыми необходимыми для здоровья женщины. Поскольку регулярное их употребление позволит противостоять негативным факторам, возникающим в нашей жизни. Их называют Сильными помощниками слабого пола. Что это за продукты?
Итак, первый продукт — лук репчатый. Любая женщина, вступающая в менопаузу, несет огромные (в 5 раз превышающие мужские) риски формирования остеопороза. Остеопороз формируется в костях вследствие действия клеток остеокластов, которые разрушают костную ткань и уменьшают количество клеток остеобласт, которые эту костную ткань восстанавливают. Употребление лука – является профилактикой развития остеопороза у женщин старшей возрастной группы. Действие экстракта репчатого лука сродни к бисфасфонатам, которые назначают врачи для лечения и профилактики остеопороза женщинам в климактерическом периоде.
Второй продукт — салат и особенно капустный. Капуста особенно полезна, т.к. содержание вещества под названием «кемпоферол» в ней максимально в отличие от других видов салатов. Вещество обладает мощным противоопухолевым действием, особенно у женщин. Такие заболевания, как опухоли яичников, например, профилактируются с достаточной степенью выраженности с применением определенного количества капусты в рационе питания.
Третий продукт — бобы. Все бобовые содержат вещества, которые врачи называют фитоэстрогены. Иными словами, этот продукт содержит вещества, которые имитируют настоящие эстрогены женщины и составляют им конкуренцию. Почему это важно? Потому что избыток эстрогенов в женском организме ведет к формированию опухолей. В климактерическом периоде количество эстрогенов у женщин существенно снижается, тогда бобовые восполняют их недостаток и позволяют поддерживать их количество на необходимом уровне, выступая своеобразным регулятором. Можно сказать, что бобы способствуют правильному развитию женского организма.
Осталось ответить на простой вопрос: «сколько вешать в граммах» или какое количество продукта необходимо женщине для нормального функционирования ее организма, сколько съесть продукта в сутки, чтобы было нам женское счастье?
Лука достаточно 50 граммов в сутки (1 средняя луковица), капусты примерно полкилограмма, а бобов — около 100 граммов. Можно делать салаты, варить супы, гарниры из них, сочетать их с другими продуктами и насыщать себя этими полезными веществами и перевариваемой клетчаткой.
И главное помнить, что вкусная и полезная еда — это почти что лекарство. Надо знать количество и время приема. Будьте здоровы.
Инф. kamelek.com
e-news.com.ua