О пользе лука мы все прекрасно знаем еще с детства, ведь это одно из наилучших средств в борьбе с простудными заболеваниями. Но лук может быть разным и одним из самых распространенных видов считается лук порей. В чем заключаются полезные свойства лука порея и в каких целях его чаще всего используют?
Лук порей это богатый источник минеральных солей – кальция, калия, фосфора, магния, железа, серы и витаминов – С, А, К, фолиевой кислоты, витаминов группы В. В состав лука порея входит несколько кислот, в том числе аскорбиновая, которая при хранении лука только увеличивается в своем количестве.
Полезные свойства лука порея применяются не только для лечения простудных заболеваний, но и для борьбы с ревматизмом, мочекаменными болезнями, для избавления от психического и физического переутомления, его используют при ожирении. Лук порей помогает нормализовать обмен веществ, повышает аппетит и наладить работу печени, которая помогает переварить лишние жиры, что благотворно отражается на фигуре.
Лук порей входит в состав многих диет, ведь одна небольшая луковица содержит всего около 40 калорий, а на 90 % лук состоит из воды. из лука порея можно готовить очень вкусные супы, а в свежем виде его можно смело добавлять в самые разные блюда.
Лук порей еще с древних времен считается прекрасным афродизиаком, а смузи из лука порея и сельдерея – это прекрасный способ увеличить свою сексуальность. Такой коктейль также может послужить прекрасной профилактикой простаты у мужчин и заболеваний женских органов у женщин.
Употребляйте почаще лук порей в блюда и пусть он приносит только пользу.
Инф. ooho.ru
e-news.com.ua