Из клубники можно приготовить множество различных компотов, джемов и ликёров, но нет ничего вкуснее свежей ягоды, да ещё в разгар зимних трескучих морозов. Как же сохранить ягоду и порадовать своих родных зимой. Несомненно, заморозить, но сделать это правильно.
Клубнику перебрать, отделить хвостики, помыть и просушить на полотенце. Отсортировать мелкие ягоды.
Клубника сохранит свои качества и вкус, если заморозить её отдельными ягодками, помещёнными в клубничный сироп. Сделать это можно двумя способами.
1 способ.
Мелкие ягоды протереть с сахаром. Добавить целые ягодки, разложить по ёмкостям и поставить в морозилку. На один килограмм ягод потребуется 150 — 200 гр. сахара.
2 способ.
Ягоды засыпать сахаром из расчёта 300 гр. сахара на килограмм ягод и оставить на ночь в холодильнике. Утром ягоды осторожно разложить по ёмкостям и залить образовавшимся сиропом. Можно замораживать ягоды и в полиэтиленовых пакетах, но осторожно поставив их на ровную поверхность. Ягодки сохранятся целыми, и их можно будет использовать для украшения десертов.
Инф. mjusli.ru
e-news.com.ua