• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Апельсиновый сок и чай защищают от рака яичников

    Опубликовано: 2014-11-14 15:44:03

    Потребление чая и апельсинового сока может сократить риск развития рака яичников у женщин почти на треть, утверждают британские ученые из Университета Восточной Англии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Крупное исследование, проводимое на протяжении 30 лет, показало, что соединения, содержащиеся в чае и цитрусовых, могут защитить от этого разрушительного заболевания. Рак яичников известен как тихий убийца, потому что зачастую диагностируется у женщин слишком поздно. Он затрагивает почти 7 тыс женщин в Великобритании в год и убивает более 4 тысяч.

     

    Специалисты изучали рацион 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет более трех десятилетий и обнаружили, что у женщин, которые употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов (антиоксидантных соединений), в том числе чай, красное вино, яблоки и цитрусовые, риск развития опухолей яичников был значительно снижен. В частности, у любителей чая риск развития рака яичников снизился на 31%, а у любителей апельсинового сока – на 21%, передает портал Healthvesti.

     

    Основными источниками флавоноидов являются доступные всем продукты, которые можно легко включить в рацион, отмечают исследователи, и простые изменения в приеме пищи могут оказать весомое влияние на снижение риска появления рака яичников.

    Инф. rosbalt.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.