Возможно вы уже заметили, что медицинские центры Израиля в последнее годы пользуются большой популярностью у некоторых российских знаменитостей и звезд. Не будем вдаваться в рассуждения о причинах и следствиях такого явления, займемся лучше самым важным и актуальным: порасспросим израильских диетологах об их взглядах на пищу, здоровье и взаимосвязь таких вещей.
Новый взгляд
Надо сказать, что смазанные контуры фигуры это совсем не то следствие лишнего веса, что всерьез заботит этих ученых. Они видят проблему со своего, медицинского ракурса и не перестают ужасаться все новым и новым нарушениям обмена веществ, практически гарантированно возникающим при наличии избыточной массы тела. Обычно дело не ограничивается проблемами метаболизма, и злоупотребляэщие пищей люди на собственном примере отмечают снижение иммунитета, расстройства в области кровеносных сосудов и лимфообращения.
Есть проблема – есть решение
К счастью, израильские ученые умеют не только запугать последствиями неправильного питания, но и предлагают достаточно действенное решение. Это не что иное, как диета, в основу которой положены принципы хорошей или не очень удачной сочетаемости продуктов. Скорость похудения на ней не шокирует глобальными масштабами, это примерно 2-3 килограмма в месяц, однако именно такие цифры принято считать эталоном здоровой коррекции веса. Впрочем, на такой диете не придется скрупулезно высчитывать оставшиеся дни и кардинально менять привычное меню. Мудрые диетологи Израиля не ставят запретов, а лишь советуют оптимальные сочетания блюд.
Запоминаем правила
Вкусные и питательные белковые продукты вроде яиц, молока, сыра и мяса раскрывают максимум полезных свойств в соседстве с зелеными овощами. С огородными растениями прекрасный тандем составит и капризная рыба, которую нельзя сочетать больше ни с чем. На израильской диете вам удастся поменять не только размер одежды, революцию придется устроить в области сложившийся в вашей семье рецептуры, потому что белки плохо переносят соседство с жирами, крахмалистыми продуктами и фруктами с кислым вкусом. Привычные булочки или лапшу подавайте с универсальными овощами, а сметана, сливочные и растительные масла подружатся еще и с зерновыми. Ароматные и некислые, сладкие фрукты лучше выносить в отдельный прием пищи, например, перекус. Изоляции от других ингредиентов подлежит и молоко, впрочем, иногда можно полакомиться вкусным молочно-фруктовым десертом.
Наглядный пример
На израильской диете натощак употребляется ложка оливкового масла, а через 15 минут после нее стакан кисломолочного продукта. На завтрак советуют скушать вареное яйцо или творог, гречневую или овсяную кашу, горошек, кукурузу, а можно и овощной салат. Оба перекуса будут фруктовыми. Обед - комплексный, тут растительный салат, супчик, мясная порция с ломтиком черного хлеба и печеным яблоком, а вот ужин состоит из стакана кефира либо йогурта и смеси сухофруктов.
Инф.
e-news.com.ua