Чтобы получит максимум витаминов и вкуса от свежевыжатого сока, необходимо соблюсти несколько правил его употребления:
•Правило № 1. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. Ждать заметного оздоровительного эффекта от магазинного напитка — значит тратить впустую время и деньги. Хранить свежевыжатый сок в холодильнике тоже не следует: он быстро теряет полезные свойства.
•Правило №2. Сок должен быть «живым», то есть содержать активные энзимы. Энзимы играют огромную роль в поддержании работы иммунной системы и выведении из организма токсинов. Именно благодаря им в нашем организме образуются особые клетки — макрофаги, которые распознают и уничтожают всевозможных «чужаков» — вирусы и бактерии, вызывающие болезни. Для сохранения энзимов важен способ получения сока — малейший нагрев в процессе отжима губителендля них. Технологии холодного прессования наиболее предпочтительны.
•Правило № 3. Сок нужно пить регулярно, курсами от 2 до 5 недель с перерывами в 10 дней. Тогда употребление свежевыжатого сока будет реально полезным для вашего организма.
•Правило № 4. Прислушивайтесь к себе. Свежевыжатые соки обладают сильным воздействием, поэтому будьте внимательны к своим ощущениям и не переусердствуйте.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua