Ученые из Университета Иллинойса (США) выяснили, что сельдерей обладает мощным антиоксидантным эффектом, помогая бороться с одним из самых агрессивных видов рака — поражающим поджелудочную железу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Это растение богато апигенином и лютеолином — флавоноидами, которые уничтожают больные клетки. Такие же флавоноиды были обнаружены учеными в артишоках и орегано, следовательно, они тоже успешно борются с данным заболеванием.
В тестах, где исследователи увеличили содержание в организме данных флавоноидов в пять раз, раковые клетки самоликвидировались, сообщает "Кулинарный Эдем". Кроме того, овощи, богатые апигенином и лютеолином, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%.
Ученые нацелены на создание лекарственных препаратов на основе данных флавоноидов, так как пациенты не в состоянии получать из пищи необходимое для лечения количество.
Ранее сообщалось, что сельдерей обладает свойством нейтрализовывать канцерогены, содержащиеся в табачном дыме.
Инф.rosbalt.ru
e-news.com.ua