Продукты, которые выращены в чистых экологических условиях есть полезнее – считалось достаточно долго, до того времени, пока ученные из Stanford University (Стэнфордского университета) этот миф не развенчали.
Специалисты изучили больше двухстах отчетов о пользе обычных и органических продуктов. Так, они не нашли особых различий питательной ценности, пишет ja-zdorov.ru
Эксперимент в основном касался числа питательных веществ, грибков, бактерий, пестицидов в овощах, фруктах, яйцах, молоке, мясе, злаковых. В обычных и в чистых продуктах было зафиксировано одинаковое число витаминов.
Оказался разным уровень пестицидов –он на тридцать процентов меньше в органических продуктах. А азота больше в органических продуктах. Ученные это объясняют использованием удобрений, а также степенью зрелости, собирая урожай. Пользу здоровья, говорит журнал Annаls of Internal Medicine, не приносит.
«Потребители избирают органические продукты по нескольким причинам, но этот эксперимент показывает отсутствие различий между обычными продуктами и ними касательно питательной ценности. Думаю, данная информация станет полезной», - утверждает Алан Дангур из Londоn Schoоl of Hygiеne аnd Trоpicаl Mеdicinе (Школы Лондона тропической медицины и гигиены).
e-news.com.ua