Завлекательное сочетание нежного песочного теста, свежих яблок и ароматного пудингового крема обещает вам настоящий кулинарный праздник. Давайте вместе создадим этот великолепный яблочный пирог, который с легкостью завоюет ваше внимание и восхитит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
250 г маргарина комнатной температуры (или сливочное масло)
200 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст. л. сметаны
Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 г, на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин)
700 мл молока
6 ст. л. сахара
Для начинки:
5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст. л. панировочных сухарей
сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
форма 28 см в диаметре
Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перемешайте.
Добавьте сахар, яйцо с желтком, перемешайте. Полейте сметаной и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на 2 равные части и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Очистите яблоки, разделите их на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертину тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.
Доведите 500 мл молока до кипения. Растворите порошок пудинга и сахар в 200 мл молока и вводите тонкой струйкой в кипящее молоко. Доваривайте крем на медленном огне до первых пузырьков.
Распределите одну часть теста по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Уложите красиво кусочки яблок в два ряда.
Залейте яблоки горячим кремом. Раскатайте вторую половину теста в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарежьте на полосы. Украсьте верх пирога полосками, создавая решетку.
Выпекайте при температуре 200 градусов С около часа. Вынимайте пирог из формы, когда он полностью остынет.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого яблочного пирога с пудинговым кремом.
e-news.com.ua